商品詳細情報
商品情報
品名 | 黒まめ やわら |
---|---|
内容(g、cmなど) | 25g |
保存方法・賞味期限 | 直射日光・高温多湿を避けて保温。製造日より45日 |
製造国名・加工地 | 日本国・兵庫県 |
主な原材料や原産地など | 黒大豆(日本)、砂糖(タイ他)、食塩(日本)/重曹(日本)、硫酸鉄(日本)
原材料の黒大豆は国産の「丹波黒大豆」を使用しております。特定の産地(丹波、篠山など)を限定したものではございません。
砂糖に関して、原料糖はタイその他の国より輸入したものを国内メーカーにて製糖した国内製造品となります。
重曹(日本)は黒大豆を柔らかく煮るために使用しており、加工助剤となります。
硫酸鉄(日本)は黒大豆の発色をよく(色落ち防止し黒く)する目的で使用しており加工助剤となります。
古来より錆びた古くぎを家庭では使用されていました。 |
アレルギー特定原材料8品目 (卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、くるみ) |
該当なし |